Политику «соображений доброй воли» и «озабоченности» надо срочно сменить на политику «око за око, зуб за зуб»

Решился эту набившую оскомину тему отношений с «нашими партнерами» проиллюстрировать на личном предпринимательском опыте: настолько она важна, что пишу лично от себя. Ведь все мы хотим достучаться до власти.
Хорошее отношение воспринимается «нашими западными партнерами» только за слабость и отвечают они на него только очередными актами агрессии.
Чтобы это понимать, вероятно, надо иметь именно длительный предпринимательский опыт отношений с партнерами по бизнесу.
Если твой партнер оказался человеком, не обременённым нравственными ограничениями, а целью своей жизни видит личное обогащение, и ты этого не видишь (а он видит, что ты не видишь), то он обязательно будет вести отношения с тобой под прицелом «как бы всё отобрать».
С этой целью он пристально тебя изучает на предмет того, представляешь ли ты для него опасность в случае атаки. Если делается вывод, что опасности нет или нет неприемлемой опасности, то начинается работа по двум направлениям. Первое: подготовка будущего наступления. Когда оно случается, то во время разборок тебе с чувством собственного превосходства говорится: «пока ты ни о чём не думал, у меня каждая бумажка своего часа ждала». Второе: ведётся работа по нравственному обоснованию будущей атаки. Совсем без морали человеку невозможно. Это надо даже для собственной самооценки. С этой целью придумываются всевозможные конструкции по обвинению тебя в том, что как раз с тобой хотят сделать и т.п. Цель убедить себя и близкое окружение в своей правоте.
Ничего не напоминает в развернувшейся геополитической драме на Украине? Меркель призналась, что Минские соглашения Запад не собирался выполнять, они нужны были только для выигрыша времени для создания боеспособной ВСУ. А уж обвинения России как источника агрессии, как «Империи зла» мы слышим постоянно. Нравственным же основанием выдвигается борьба за Демократию, общечеловеческие ценности и т. п. При этом Запад видит, что мы не видим и не хотим видеть всей опасности для себя их настоящих планов и поэтому постоянно отодвигаем «красные линии».
Если в итоге ты всё проиграл — это один сценарий. А вот если сумел дать отпор, то узнаёшь много интересного о себе и о людях. Тебе предъявляется претензия: ты сам во всём виноват, так как своими постоянными уступками и т. п. обманул меня, позволив неверно увидеть в тебе лоха и терпилу, а «жизнь плоха без лоха», им не место под солнцем.
Нормальный человек не в состоянии видеть эту имморалистскую идеологию, которая для кого-то имеет знак плюс. И если тебя в этой системе идентифицируют не как субъекта отношений, а как объекта нападения, то дела твои плохи, ты сам во всём виноват.
Напрашивается полная аналогия с тем, как наша политическая элита ведет отношения с Западом. Вместо того, чтобы воспользоваться тем, что Запад в своем обществе сделал из нас абсолютного злодея, встать во весь рост и зарычать: «медведь своей тайги не отдаст», — с нашей стороны непрерывные уступки из «соображений доброй воли» и «озабоченности». Последнее заявление МИДа после атаки на Кремль тому лучшее подтверждение.
Достижение Победы в войне с Западом на Украине возможно будет только тогда, когда их политическая элита увидит в нас не терпил, а разъярённого медведя.
Дело в том, что глубинное государство Западной цивилизации убедило только свои народы, что Россия злодей, а само в это не верит. Поэтому надо сделать всё, чтобы именно кукловоды в это поверили.
Вся проблема в том, что трудно переступить через себя: сыграть роль «ярости» не получится, надо ярость сделать основным принципом своей внешней политики.
Нравственным обоснованием является Ветхозаветная заповедь, данная Богом падшим людям, для которых зло и убийства стали обыденным делом в отношениях друг с другом: «око за око, зуб за зуб». В геополитике нет место заповеди «возлюби ближнего». Ближние — только твои сограждане, которых враг хочет лишить права на самобытное существование. Врага надо побеждать. Враг становится ближним только в плену.