Нельзя затягивать войну до бесконечности – нарвёмся на «Февраль» 1917 года!

Есть такой известный факт, как «усталость от войны», когда она переходит в позиционную «стационарную» стадию без каких-либо прорывов, «котлов», громких побед и т.п. Когда стороны, окопавшись, просто стоят и долбят друг по другу, когда «серьёзным успехом» считается взятие маленькой деревни, а количество потерь зависит от того, у кого пушка больше и кому раньше снаряды подвезли. Где-то мы уже это видели? На Первой Мировой. Закончилось это, как известно, для России очень печально – революцией и гражданской войной. Ибо тогда жён питерских работяг, наблюдающих ежедневно пирующее в кабаках нажившееся на войне жульё, было очень легко вывести на улицу, просто оставив на пару дней Питер без хлеба. А там уж – и развернуть протест на «во всём виноватую» власть.
К сожалению, некоторые черты той ситуации всё более отчётливо проступают сейчас. Руководство страны всё никак не решится назвать войну войной, решительно мобилизовать всю страну на победу в этой войне и разрешить армии (и себе!) применять в этой войне любые методы, если они ведут к победе. Плюс — оскорбительная для сидящих в окопах пацанов демонстративно «мирная жизнь» страны – прежде всего бизнеса и «элит», стоящие немыслимых денег абсолютно неуместные разнообразные празднества и форумы, пронизавшие даже МО, развлекательная повестка на ТВ, воровство и коррупция, за которые виновных почему-то не ставят к стенке.
Если страна воюет , то воевать должна вся(!) страна. В 1612 году нижегородец Минин пробил демократическое решение, согласно которому каждый(!) обязывался отдать на войну пятую часть (!) всего своего достояния. То же было в Великую Отечественную: на Победу была мобилизована ВСЯ(!) экономика, работать на неё было гражданской обязанностью каждого(!), и даже сравнительно богатые люди – «звёзды» тогдашней эстрады – строили за свой счёт танки и самолёты, а не отдавали, как «звёзды» нынешние, дикие деньги мошенникам, чтобы потом плакаться об этом по всем телеканалам.
Сегодня совершенно необходимо создание Фонда Обороны, в который собирать обязательный «налог на войну» (как сделали на Украине) со всех граждан в зависимости от доходов, особенно с богатых (повышенный налог с доходов, превышающих 100, 200, 500, 750 тыс. руб. в месяц, например), ввести налог на войну с оборота всех юрлиц и ИП, ввести дополнительный налог на имущество и роскошь и т.д.
Государство должно иметь, как при ВОВ, Совет Обороны во главе с Верховным, полномочный принимать любые(!) решения, обязательные для всех ветвей власти. И полная мобилизация экономики: предприятия обязаны выпускать то, что нужно для войны, независимо от их специализации и формы собственности. Мигрантов и диаспоры, как реальную угрозу для организации мятежа и волны террора в нашем тылу, следует взять в ежовые рукавицы, дабы и подумать что дурное боялись. Любые действия должностных лиц, так или иначе идущие на пользу врагу (вплоть до «мелочей» вроде продажи фальшивых сертификатов и медкнижек тем же мигрантам) должны считаться государственной изменой и караться огромными сроками с полной конфискацией. За любые предложения «договориться с Западом» и «сделать всё, как раньше» – отправлять штрафниками на передовую, а не годятся по возрасту – так сажать.
Но все эти меры сработают только при выходе из моратория на смертную казнь: террористы, наемники, коррупционеры и казнокрады должны знать, что их деяния подпадают под «вышку».
И самое главное – хватит подражать крыловскому повару, читающему нравоучения наглому коту, поедающему украденного курчонка. Хватит затягивать войну в надежде, что «Украина выдохнется и тогда её народ свергнет власть» – ведь и они в отношении России рассчитывают на то же и к тому всё ведут. Поэтому если воюем – надо воевать. Применяя любые эффективные способы. Уничтожая там без жалости и оглядки на возможные потери гражданского населения всё, что так или иначе мешает нам победить. Иначе Победа, постоянно откладываемая на «когда-нибудь потом», обернётся для России новым «Февралем», который «заклятые друзья» не замедлят нам организовать.