Институт русско-славянских исследований
имени Николая Яковлевича Данилевского
Автономная некоммерческая организация
danilevsky.ru, данилевский.рф     irsi@danilevsky.ru     +7 (496) 347-26-96

О сроках регистрации участников и приема материалов для участия в международной научно-практической конференции

Основные научные направления (секции) для обсуждения на конференции:
1. Возможности использования учения Н.Я. Данилевского в качестве фундамента разрабатываемых программ государственного строительства. Категория «внешнего политического патриотизма» и осмысление ошибок политики России по отношению к Европе и Украине.
2. Теория культурно-исторических типов Н.Я. Данилевского и межконфесиональные и межнациональные отношения (на примере Крыма).
3. Творческое наследие Н.Я. Данилевского в сфере общественно-экономической мысли. Н.Я. Данилевский как основоположник расчетного и торгового баланса экономики России и сторонник идеи покровительства государства своей промышленности.
4. Жизнь, творчество и практическая и научная деятельность Н.Я. Данилевского в Крыму.
5. Идеи Данилевского в современном мире. Вопросы признания значения открытий великого русского мыслителя в России и на Западе.
6. Научно-практическая деятельность Н.Я. Данилевского в сфере рыбоводства и сельского хозяйства. Отчеты Н.Я. Данилевского и их значение для современной науки.
7. Н.Я. Данилевский «Дарвинизм. Критическое исследование». Критика Н.Я. Данилевским теории Дарвина. Противостояние эволюционной и креационной теорий на современном этапе.
Рабочие языки: английский, русский. Форма проведения конференции: очно-заочная.
По итогам конференции будет издан сборник статей.

Для участия в конференции необходимо не позднее 20 апреля 2015 г. направить на nis_katu@mail.ru с пометкой «Конференция «Н.Я. Данилевский» следующие материалы:
1) заявку на участие в конференции;
2) файл публикации.

Материалы высылаются отдельными файлами, в названии которых обязательно указываются фамилия и инициалы первого автора статьи и вид высылаемого материала (например, ИвановАА_заявка; ИвановАА_статья).

Подробнее о конференции